Болтарга форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Болтарга форум » Поиски сокровищ » Подводные


Подводные

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Карта Иркутской области с деревнями которые затопило Братское - Иркутское море
Карта есть, но вот сколько там осталось, да ещё в условиях видимости в Иркутском водохранилище?
Кроме того разговоры с знающими (ныряющими людьми подтвердили что визуально нет затопленных деревень в Иркутском море, а Братское полным полно целых домов, целых лесов!
При этом есть люди ныряющие в Братском море, заходят в дома, гуляют по затопленному лесу! Жесть!  :confused:

2

С началом ледостава и открытием «санной дороги», в последних числах января начиналось движение купеческих обозов по Байкалу. Первый лед был непрочен, часто встречались полыньи и пропарины - коварные враги ямщиков. Сани и подводы, попав в такие байкальские западни, проваливались под лед и тонули вместе с лошадьми.
Один из таких драматических случаев произошел в канун Нового (по старому стилю) 1867 года близ Култука. В это селение поздним вечером прибыла «тяжелая почта» из Иркутска на семи парах лошадей. Кроме ямщиков ее сопровождали два вооруженных чиновника. Каждая тройка везла несколько больших кожаных мешков цилиндрической формы, в которых находились рублевые серебряные монеты, предназначавшиеся кяхтинским купцам. В каждом мешке хранилось по тысяче рублей.
Несмотря на непогоду, ночную тьму и вопреки уговорам местных жителей, чиновник Злотницкий, командовавший «серебряным обозом», приказал двигаться в дорогу. Секрет был прост: в Кяхте открывалась зимняя торговая ярмарка, на которую съехались не только российские купцы, но и китайские и монгольские торговцы, охочие до серебряных монет. И кяхтинское купечество обещало ему большую премию за досрочную доставку из столичного монетного двора этого ценного груза. Вот и старался Злотницкий успеть до начала кяхтинской ярмарки.
Начало зимы в тот год выдалось теплым, и Байкал стал очень поздно. Поэтому неокрепший тонкий лед не выдержал: едва первая тройка выехала на ледовую дорогу, как в мгновение ока провалилась под лед. Погибли ямщик и лошади. К счастью, остальной обоз еще не успел отъехать от берега.

Интересное замечание можно выделить из текста - толи это 7 пар лошадей т.е. 14 лошадей и 7 саней, по 2 лошади на санки. и при чем здесь тройки? Толи тройка лошадей с 1-й повозкой(санями) толи целых 3 пары лошадей с тремя санями груза это же 3 тышы!!!

Пока место поиско определено как полигон 3 км на 1км. для подводного поиска не реальный размер, нырять не перенырять!


Вы здесь » Болтарга форум » Поиски сокровищ » Подводные


© все форумы 7fi.ru