Болтарга форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Болтарга форум » Техногенные пейзажи » Военно-аптечные склады г. Иркутск


Военно-аптечные склады г. Иркутск

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

18 января, после не долгих раздумий, было принято решение о посещении так горячо обсуждаемых на форуме angara.net — Военно-аптечных складов.
В состав группы входило два человека и не заменимый для фиксации факта посещения атрибут — фотоаппарат.
Постройки складов предстали перед нашим взором в печальном состоянии. По натоптанной тропе внутрь двора (вход на территорию свободный) было понятно, что склады активно посещаются населением. И посещаются не только с целью ознакомления с архитектурой складов, но и с более практической целью, факты которой видны везде. Даже и не представляю что же там будет твориться весной.
Входы в подвалы были обнаружены без каких либо затруднений. К ним вели все те же натоптанные тропы. В сами подвалы ведут довольно таки широкие но крутые спуски. Спускаться в них мы не стали, по причине формы одежды (рабочий день все таки) да и факт наличия аборигенов, голоса которых раздавались из подвала, не прибавил нам желания спускаться во внутрь. Мало приятного встретить местных аналогов Сифона и Бороды на их лежбище.
По этому было принято решение осмотреть сами склады. Объектом ознакомления было выбрано трехэтажное строение. Проникнув во внутрь через провал в стене нашим взорам предстала унылая картина. «Наскальная живопись», громко именуемая граффити, была представлена во всей красе, начиная от знаков группы «Ария» заканчивая стилизованными мужскими гениталиями.
Вдобавок везде царит разруха. Создается впечатление о подготовке складов к съемке фильма ужасов или к сцене боев за освобождение Сталинграда.
Полов практически нет. Перекрытия второго этажа в печальном состоянии и не внушают доверия на его посещение. Но все же не смотря на все правила безопасности, на свой страх и риск, мы поднялись на уровень второго этажа. Но про третий этаж уже никакой речи вестись не могло.
Еще одна картина бросающаяся в глаза — разрушенные печи, разломанные подоконники и дверные проемы. Это господа кладоискатели внесли свой вклад в разрушение пытаясь найти тайники. Осмотр полов в поисках закатившейся мелочи это понятно. Но зачем разрушать печи в бывшем государственном доме, где по идее никто не делал тайников остается загадкой.

http://www.boltarga.ru/sklad/1.JPG

http://www.boltarga.ru/sklad/2.JPG

http://www.boltarga.ru/sklad/3.JPG

http://www.boltarga.ru/sklad/4.JPG

http://www.boltarga.ru/sklad/5.JPG

Отредактировано Андрей (2008-01-21 16:28:38)

2

Нужно выбрать день посвободнее, да фонари поярче, поти туда поглубже, вот только что с обитателями тамашними делать?

3

Можно в выходные собрать группу и вперед :rolleyes:

4

Желающие присоединяйтесь!
Посещение примерно ориентировано на 26 января!


Вы здесь » Болтарга форум » Техногенные пейзажи » Военно-аптечные склады г. Иркутск


© все форумы 7fi.ru