Болтарга форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Болтарга форум » Техногенные пейзажи » Заброшеный военный объект от Плишкино 5-7 км (Иркутская обл)


Заброшеный военный объект от Плишкино 5-7 км (Иркутская обл)

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Необычную находку - заброшенное военное укрытие - обнаружили под Иркутском студенты. Но проехать к ней на машине не получается. Около километра идем пешком. На первый взгляд - обычный лес. Елки, грязь и сухая трава. Привлекает внимание вентиляционная труба на холме. Неподалеку провал и лестница вниз. Но по металлическим ступеням можно спуститься лишь на несколько метров. Дальше - завал. Наш проводник Владимир говорит, что именно здесь он заходил в подземное укрытие. Владимир Петров: "Ходы были отдельные, со стороны спуски туда. Сейчас они отсутствуют полностью".
Впрочем, попасть вниз нам все же удалось. Оказалось, что сгоревший киоск, который стоит неподалеку, и есть вход в подземелье. Спускаемся по металлическим ступеням. Внизу, в полной темноте, помещение длиной метров 20, высотой около семи. Тяжелые двери и полукруглый свод. Толстые стены. Здесь даже сотовый не берет. В нескольких метрах от этого объекта еще один.
Молодые люди, которые укрытия обнаружили, уверены, что необычные сооружения принадлежат военным. "Мы спустились вниз, посмотрели, что это военные бункеры. На плишкинской дороге есть разворотные кольца для них, где разворачивались ракеты", - говорит Владимир Петров.
Впрочем, военные подтверждать эту информацию не торопились. Сначала от объектов отказывались, а после полутора недель переговоров все же подтвердили: укрытия действительно принадлежат им. Когда-то ракетчики здесь проводили учения, но теперь объекты заброшены. Одному из предприятий, которое занимается сбором металлолома, год назад военные предложили разобрать объект. Но работы здесь до сих пор не начаты. Тем временем, в укрытии появились вандалы. Они уже срезали металлические двери. Следы "болгарки" есть и на стенах. Но разобрать конструкцию им, видимо, оказалось не под силу.
Елена Ставицкая НТС
взято от сюда Ангара.нэт

предлагаю в воскресенье (9 декабря) прокатиться до этого "загадочного места"

2

Поддерживаю идею покатушек :)

3

Бункер взят, фотки солью и выложу отчет! :thank_you:

4

Мда! Объект найден, но как выясняется не тот, огромных арочных подвалов мы не нашли, зато обнаружилось кое чего не менее интересное.
С сайта Ангара.нет была взята отправная точка встретились с Дизелем, он показал на карте примерное место положения заброшенной военной части, дал целый диск с фотографиями того места и предупредил об опасностях (колодцах) провалившись в которые вылезать будет крайне проблематично и несколько ориентиров.
Итак, 9 декабря 2007г. набившись в машину, впятером, мы поехали за Плишкино, было не очень холодно но и  не жарко, градусов 15 мороза, заехав в лес наслаждались утренними пейзажами красивого замерзшего леса.

Место нашли без труда Военные оставили после себя очень много бетонных, кирпичных и деревянных полу сгоревших полу сгнивших улик. Координаты части если кому интересно(52°22'19.98"N 104°27'50.79"E), походили побродили, пофотались, нашли те самые колодцы о которых говорил Дизель, ничего особо интересного не нашли. Решили покататься по окрестностям, поискали ангар, рассоложенный юго-западней бункера (с гугл-мапа его хорошо видно), не нашли, зато гараж (52°22'26.35"N 104°27'33.98"E) вдохновил на то, чтобы покататься вокруг и поискать, коллегиально решили заехать севернее, остановиться там на обед и исследовать странные вырубки, очень напоминающие вырубки предыдущего военного объекта, заброшенного в районе д. Большой луг куда мы ездили месяцем раньше.
Так и получилось, те же канавы с двумя выездами, те же коммуникации, абсолютно не понятно для чего проложенные, вокруг дорога, но в центре торчит круглая железобетонная штуковина, толи для вентиляции толи для осмотра а сбоку вход
Здесь  52°22'32.06"N 104°27'53.07"E вход в подземное помещение с длинным коридором и тяжелыми дверьми. Первая дверь оружейную или склад (там по периметру полки, на полу ящики, в которых противогазы, фильтры к ним, и всякий мусор назначение которого сложно установить спустья стольковремени, дальше комната напоминающая душевую, на потолке большой железный бак, выкрашенный зеленой краской, несколько «кабинок» к ним подходят трубы покрашенные синей и красной краской, штукатурка и местами побелка хорошо сохранились за душевой приличное помещение скорее всего там спали ели или и то и другое, ещё там был туалет и несколько заваленных комнат пейзажи для фильмов ужасов, когда шумно и пятеро нас там не страшно но один бы я не стал там лазить, жутко.
Ждем лета, поедем искать те самые галереи о которых писали на сайте ангара.нэт
А пока вот фотки:

5

--
Карта
--
1
--
2
--
3
--
4
--
5
--
6
--
7
--
7
--
8
--
9
--
10
--

6

Ты пишешь о трубах вентиляции, они парят или покрыты инием?. Если это так то подземлей действительно могут быть помещения, или если зимой воздух от туда выходит а летом наоборот входит то это тоже признак того что под землей должны быть помещения.

Отредактировано znxm (2008-01-24 16:14:37)

7

Фоток гораздо больше, если кому интересно могу доложить, но в бункере со вспышкой не так всё живописно как с фонариком, эффекта нет!


Вы здесь » Болтарга форум » Техногенные пейзажи » Заброшеный военный объект от Плишкино 5-7 км (Иркутская обл)


© все форумы 7fi.ru