Болтарга форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Болтарга форум » Сокральные места » Экспедиция на мыс Рытый


Экспедиция на мыс Рытый

Сообщений 271 страница 289 из 289

271

Хочу так же сказать, может это пока еще не видна, но и у меня идет подготовка полным ходом.
Из личных вещей уже имеется:
Палатка
Спальный мешок
Целлофановая пленка, на случай от дождя.
Котелок, пока их два еще не решил какой именно возьму.
Топорик (под вопросом, может нам будет достаточна одного)
Миску, кружку, ложку и маленькую ложку (для маленьких сладостей)
Рюкзак, также два на выбор, один на 80 литров второй на 90, по возможности все уложу в один.
Фотоаппарат, для индивидуального пользования, насколько я понял что у каждого из нас будет свой фотоаппарат.
Из теплых вещей, приготовил куртку и шапку.

272

Вчера изучил огромное количество законов нормативных актов, положений о нац. парках и т.д. ну нету там запретов на ношение оружия, звоню в Байкалоленский заповедник, никто трубку не берёт, наверное в лесу все!
Я думаю по решаем вопрос с валыной  :big_boss:

Day
Молодца! мы вчера тоже смотрели у кого чего собрано, палатка сколько твоя весит (у нас есть 2 трехместных палатки по 3 кг. и одна 4-х местная 5 кг. если у тебя 2-3 местная и не много весит, то бери обязательно, если нет, то оставляй её в Израиле, зачем лишний груз таскать, нас 7 человек, это окончательно, можем взять одну тяжелую вместо двух легких, сэкономим 1 кг.

Кстати о килограммах!
Еды получилось порядка 45 кг, как мы это всё попрем? - затрудняюсь ответить! придется сожрать половину перед дорогой! в себе нести легче!  :P

Котелок - сколько литров твой котелок (примерно)

Рюкзак бери на 90, мы ж не на два дня, фотик можно взять. Фотика будет два (с твоим) я видеокамеру возьму, аномалии снимать будем, вдруг откажет аппаратура!!!
Топорик не в коем случае, у нас с ними всё в порядке.

Day написал(а):

Миску, кружку, ложку и маленькую ложку (для маленьких сладостей)

А кружку значит большую для крепких жидкостей!?  ;)

Отредактировано Энтн (2007-07-27 10:30:38)

273

Лопаты хватит одной! Не нужно лопату.

274

Салют Всем!

Завтра вечером в 7.00 встречаемся для поездки к Виктору Александровичу (путеводителю) о дорогах и ухабах речь вести!
Состав: Хем
            Гаспар
            Панкрат

275

Осталось 4 дня

276

Вылетаю, ждити скора буду с вами.

277

Все господа, dead line!
Осталась одна ночь пол дня, и в путь. Хочется поделиться с Вами своими переживаниями.
Сегодня я проснулся в хорошем настроении, в компании друзей, конечно немного болит голова, но это уже привычно и стараюсь не обращать на это внимания.

Подводим итоги подготовки:
Купили продукты
Расписали маршрут по километрам
Снаряжение проверено
Запас записок потенциально хорошим людям и таёжной валюты подготовлен

Туман в голове и легкое бурление в нижней части живота, ну это нормально, волнение.
Уходим на Рытый, я жду от этой экспедиции много эмоций, и переживаю за нас, дело это далеко не плёвое забраться в самую настоящую тайгу, туда, где хозяин медведь!

Что было интересного за прошедшие дни сборов? Мы сплотились, стали слушать друг друга, а иногда просто молчать, сегодня у меня появляется спокойствие, уверенность в каждом, это хорошо, мы стали командой. Вперед, навстречу к ветру, к духам тайги и к преключениям!

278

Надеюсь вас не покажут в новостях. Буду вас ждать. Живьем!

279

Друзья!
Тревожно и трепетно внутри!
Чувствуется все острее с каждым часом приближение чего-то непознанного и желанного. Я желаю Нам доверия, понимание ценности друг друга, силы и мужества! Мечта обязана вести за собой! Если она у Нас есть и осуществиться в ближайщее время значит Мы станем на капельку счастливее.
Удачи!

280

Day

Мы очень Тебя ждем!

281

Привет!!!
Сегодня день отправки!!! Настроение хорошее, волнения нет - есть предвкушение. Команда - отличная, организация и подготовка - педантичная. Большое спасибо всем, отдельное Жене :) и организаторам (Хэму и Мий). До встречи на базе!!!

P.S. Аллергия заепала!!! Нужно "когото" попросить на рытом, что-бы она ушла ;)

282

Экспедиция на Мыс Рытый

Две недели сборы, бесконечные списки поиски информации, урегулирование юридических моментов, докупка  оборудования и вот пятница 3 августа 2007г. 15:00 Рюкзаки в кузове укреплены и мы готовы в путь, групповое фото и ключ на старт.
Дорога до Еланцов пролетела как один миг за разговорами давно не видевшихся друзей Денис рассказывал про свою жизнь в Израиле.  Убаюкивающее гудение УАЗиковкого мотора медленно, но верно клонило в сон пассажиров-экспедиторов. Еланцы - последняя заправка, последний глоток прохладной цивилизации, Рената - Итальянка, последний магазин.
Ночевка была спонтанной, свернули с дороги и поехали вдоль берега, останавливаемся осмотреться, из кузова капает жидкость, пробуем бензин, первые мысли открылась канистра, быстро ослабляем крепления вытаскиваем виновницу – пробито дно, пытаемся починить мылом не получилось, сантехническим скотчем тоже, нужно было брать холдную сварку, неделю об этом думал, залили 5 литров в УАЗик и поставили канистру дыркой вверх. Пока мы упражнялись Панкрат с Женей нашли полянку, где мы и расположились. Ночь утро сборы дорога на Южный кордон. Предлагаю Гане порулить он садится и сливается с рулем, едет, хвалит уазик, больше за рулем я не сидел . Дорога была тяжелой, одну машину (MMC Pajero Junior) пришлось оставить на турбазе  за Сарминским ущельем. Теперь мы ехали всемером в кабине «Фермера», теснее но дружнее, благо УАЗик  почти безразмерная машина. Дорога, описанная нашим консультантом по маршруту Ваиктором Аллександровичем оказалась хуже чем мы представляли, мы отставали от графика на 1 час, на одном из перевалов не осталось ни у кого сомнения в том, что маленький паджеро мы оставили вовремя, километры тянулись очень медленно, прижимы подъемы спуски, уазик самое то, доехали до самого сложного участка, переключились на пониженную, включили передний мост, и потихоньку. Добрались до Онгурёна, передали записку Виктора Александровича Валерию Иршутову, он отрезал нам половину ягненка, возмездно конечно же  и пожелал успехов. Остался последний рывок, Онгурен – Южный кордон, на очередном перевале остановились, вскипятили чай, бутерброды. Дети пастухов пролетели на собранном из мусора мотоцикле, те самые дети которых недавно гонял медведь (по рассказам жителей деревни). Дорога утомила, вечерело, Кочереки первые, Кочереки вторые, пропала дорога, понимаем что уже совсем близко, находим легкий след, только трава примята, едим. Подъезжаем к Южному кордону, нас встречает Настя, жена егеря Владимира Александровича, говорит, что он на обходе и будет позже, а мы можем пока располагаться, мы поставили палатки и стали готовить шашлыки из барана. Пришел егерь рассказал, что название мета- «Берег бурых медведей» не случайное, что действительно зверь есть и мы собрались на рискованное предприятие, приправляя монолог острыми случаями подранных охотников и пастухов. Весёлая компания немного поутихла. Когда шашлык был готов мы решили угостить гостеприимных хозяев. Я  взял булку хлеба, 2 шампура и пошел в избу к егерю. Разговаривали мы долго, он рассказывал о повадках медведей, о их образе жизни и конечно же о мерах предосторожности которые необходимо соблюдать, чтобы не попасть в лапы медведя. Главное не провоцировать зверя, не подходить к озеру на мысе и лучше не ходить в долину. Появилась уверенность в том, что он не должен напасть, но в то же время разочарование от того, что мы скорее не пойдем в долину, я подумал, что будет правильнее сориентироваться на месте.
Утро дня «Х» 5 августа 2007 года воскресенье, бодренько проснулись, оделись позавтракали, взяли штурмовые рюкзаки, выходим, сердце колотится мыс рядом, недели подготовки не прошли напрасно, смотрим под ноги и вверх, на склоны, как бы не скатился на нас медведь. Первый прижим, разуваемся, идем босиком вода чуть выше колена, сохнем обуваемся идем дальше, первая куча медвежьего помета, в глазах страх, нормально, по виду как минимум недельной давности, идем дальше ещё куча, потом я замер, в метре от меня медленно пролетает здоровенная пчела, темно оранжевое брюхо с черными полосками, тащит в своих волосатых лапах бабочку, всё как в статьях про Рытый, огромные пчелы и странная погода. Идем дальше на камнях лежит змея, посмотрели на неё, но сфотать не успели, уползла. Ещё четыре раза пришлось разуваться, ещё раз десять видим медвежьи кучи подходим к началу мыса. Все по инструкции достаем водку, бурханим, бросаем монетки, встаем на правое колено и просим прощения у духов. (по инструкции должно греметь, духи должны нас предупреждать) Идем вокруг мыса по кромке, решаем делать обед, находим костровище, собираем дрова, разводим огонь, сгущаются тучи в глубине долины начинается гром, громыхает всё время пока мы обедаем. Начинает болеть голова и слабость такая, что хочется полежать. Пришлось купаться, чтобы прохладная вода взбодрила, купанье не особо помогло, валяемся на камушках, кто-то спит, кто-то переживает. Решаем идти дальше до середины мыса, идем долго идем по камушкам ещё 2 км видим как улепётывает лиса фотаемся доходим до предупреждающего знака (Байкало-ленский заповедник) делаем привал, решаем, что лучше не испытывать судьбу. Отдыхаем и обратно. Стену и древнюю обсерваторию мы не видели, слишком неспокойно было в сердце, вдруг он выйдет, вдруг он нападет на кого ни будь из группы, он здесь главней. Обратно шли, почти молча, постоянно оглядываясь и посматривая на гору. Пришли на кордон, начали готовить рагу из оставшегося ягненка, варить кости, топить баню  и слушать рассказы Насти, которая, была почти везде в здешних местах, за два года которые она здесь живет. Рассказывала интересные истории про моралов, диких лошадей, рысей, которых как выяснилось нужно было сильнее опасаться чем даже медведей, Ганя уснул прямо на лавочке после плотного ужина. Далеко за полночь народ пошел в баню, Дениса который прилетел из Израиля для того, чтобы посетить мыс Рытый, насильно достали из палатки, и повели парить, он ругался на иврите. Было весело! Буль, наш доктор шутил про персики. Утром выспались позавтракали молочной кашей, собрались и поблагодарив Настю за гостеприимство отправились в дорогу. На обратном пути фотографировали паровоз в Онгурене, пару раз удалось срезать дорогу и один раз плутануть, GPS в таких местах полезна только для определения направления, дорога на электронной карте с нашим место положением никак не хотела совпадать, перечерчивать карты нужно.
На ночевку мы остановились в километре от Курмы. Ужасно смотреть на то, как весь берег закидан мусором после той дикой, девственной природы. Ночью задул сильный ветер спать было не комфортно. Но утром ветрено позавтракав бензиновыми кашами (из-за того, что в начале пути мы пробили канистру все продукты находившиеся в кузове пропахли бензином, кроме тех что мы разложили по рюкзакам) Позавтракав мы отправились домой, Только добрались до асфальта все снова уснули. В Иркутске мы были в 16:00

Фотки выложу чуть позже.

С уважением, Xранитель Урн-Ды

283

Всё так!! все правда!!!
Смотрю фотки, лицо растягивает от удовольствия и восторга!!! Было ОЧЕНЬ КРУТО, поверьте!!!!

284

Каждое лето запоминается какими-то яркими событиями, может быть даже одним, но это событие которое четко идентифицирует год, место, людей. Ассоциируется со временем отпуска, отдыхом, приключениями, бурными эмоциями, яркими воспоминаниями, уходом от бдничных дел и забот.
Для меня, которой отпуск не положен этим летом, но вырвавшей из него авансом несколько дней, конечно же этот наше с вами путешествие на мыс Рытый. Каждый из нас по своему воспринял и прочувствовал это мероприятие, но я уверена равнодушных не осталось. Было получено огромное эстетическое удовольствие. Огромное спасибо всем вам, кто там был, кто это испытал, кто это захотел и сделал. Родить такую идею это же большое дело, но реализовать, а значит потратить, время, приложить усилия, организовать  и продумать все мелочи это просто подвиг. Я была приобщена и я безумно рада, счастлива, впечатлена и благодарна. Особенно теперь, когда все позади, все трудности и весь пройденный путь. Приходит осознание  всей серьезности, и неординарности путешествия.  Воспоминания, впечатления подпитывают фотографии. Которые мы будем смотреть и показывать, будем рассказывать другим и вспоминать об этом все вместе. Это и дальше будет нас объединять.
Спасибо всем, кто это сделал, кто там был, кто испытал радость и усталость, проявил смелость и терпение. Кто вместе провел эти несколько дней в дальней и трудной дороге и побывал в уникальном, странном, загадочном месте. Увидел потайной уголок, маленький край света. Прикоснулся к некой тайне.
Я всех целую. Женя

285

Привет всем) Я была на Рытом в 2005 в сентябре в экспедиции... Сейчас прочитала отчет и удивилась, как все-таки повторяются ощущения у людей в этом месте... А вот медведи - это дааа...... Вам повезло... мы чуть не напоролись. Кстати, вы знали о том, что на Рытый женская нога ступать в принципе не имеет права)))) ???
http://rr.foto.radikal.ru/0708/54/ed7e34e1afac.jpg

Если вдруг интересно http://www.travelphoto.ru/index/id/12421

286

Alena_Diablera
Znali, no v mire mnogo vechei, kotorie nel'zia delat'.
Mi osobo ne buianili, prishli i ushli. Vsie bilo delekatno!

287

Привет Рытым.
Все еще не пришел в себя, от все го этого великолепия, как здорово мне повезло. Мой отпуск оказался настолько интересным, что все еще до сих пор ходят под впечатлениями (хотя прошла уже целую неделя), казалось бы от чего, от этих самых простых фотографий, но и это не все, когда они узнают цель нашей экспедиции им становиться еще интересней. По мои рассказам, если конечно не забывать что мне приходиться пользоваться переводом, у них как и у меня возникают одна и та же цель увидеть это своими глазами.   
Может это и правильно, каждый из нас оказался нужным в чем-то в этой экспедиции, но больше всего я почувствовал что мне нужны вы. Потому что без вас, мне бы не когда не удалось ощутить и увидеть своими глазами, то о чем только мог мечтать.
Спасибо вам.

Отдельно Булю.
Долетел как и было запланирована, уже в часов 9 утра был дома, на следующий день приступил к работе. Прошла только неделя, слушаю твой диск, Наша RUSSIA еще не смотрел.

288

http://www.boltarga.ru/rus/Ritiy/1.JPG                                                                                                                  1
http://www.boltarga.ru/rus/Ritiy/2.JPG                                                                                                                  2
http://www.boltarga.ru/rus/Ritiy/3.JPG                                                                                                                  3
http://www.boltarga.ru/rus/Ritiy/4.JPG                                                                                                                  4
http://www.boltarga.ru/rus/Ritiy/5.JPG                                                                                                                  5
http://www.boltarga.ru/rus/Ritiy/6.JPG                                                                                                                  6
http://www.boltarga.ru/rus/Ritiy/7.JPG                                                                                                                  7
http://www.boltarga.ru/rus/Ritiy/8.JPG                                                                                                                  8
http://www.boltarga.ru/rus/Ritiy/9.JPG                                                                                                                  9

289

Приветствую покорителей мыса рытый !!!
Расказ получился отличный ...   
Только вот поткрепление фото материалом будет маловато ...
Где же та гиганская пчела ??
Где  медвежьи куча..???
Автор давай полный фотоотчет...   :)
Ждем ....


Вы здесь » Болтарга форум » Сокральные места » Экспедиция на мыс Рытый


© все форумы 7fi.ru